Автор |
Тема: Аватар (много спойлеров) (Прочитано 9865 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
Re: Аватар (много спойлеров)
« Ответить #15 В: 01/23/10 в 11:31:20 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 10:41:05, Гильрас wrote: Присоединяюсь к Ципор, почему вы решили что гражданская? По каким критериям? |
| Подтверждаю - переделанная гражданская. У меня копия в очень плохом качестве, но и на ней видно что даже на самых военных аппаратах ("пташках" в виде гибрида вертолёта с конвертопланом) на крыше остались резко выбивающиеся из камуфляжа панели с пёстрой гражданской расцветкой, напоминающей расцветку полицейских вертолётов. Компания явно закупила всякое ручное, турельное и пилонное вооружение и смонтировала его на те аппараты, что имела.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #16 В: 01/23/10 в 11:35:28 » |
Цитировать » Править
|
Обводы у нее не те. И - я могу ошибаться - пока полное впечатление, что оружие там крепили как могли, а конструктивно оно там не предусмотрено. С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
UncleLex
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #17 В: 01/23/10 в 12:09:19 » |
Цитировать » Править
|
Кстати, есь ресурс на эту тему. http://www.pandorapedia.com/doku.php Там и про вертолетики.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
serger
Beholder Живет здесь

Како сия мерзость на палубу забредохом?
Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
« Ответить #18 В: 01/23/10 в 12:17:41 » |
Цитировать » Править
|
Ну уж эти фаны понавыдумывали. К примеру: Какие там ещё IFF-блокираторы? Девушку-пилота сбили запросто.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #19 В: 01/23/10 в 12:26:09 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 11:16:15, Гильрас wrote: В общем, я скажу так - кого он точно не коим образом не предавал - так это полковника. Это факт, чего уж о том говорить. |
| Если считать Джейка таким же, что и в начале, то, можно сказать, что предал. Поначалу полковник был ему там ближе всех, один "клан", принятое сотрудничество, одна сторона в вялотекущих боевых действиях. Просто Джейк изменился в процессе, понял, где он на самом деле. (А вообще-то ему просто понравилось летать на икране. "I was born to do this")
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #20 В: 01/23/10 в 12:33:26 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 12:17:41, serger wrote:Ну уж эти фаны понавыдумывали. К примеру: Какие там ещё IFF-блокираторы? Девушку-пилота сбили запросто. |
| Да, по поводу авторства мне не всё ясно. Домен, впрочем, Фоксу принадлежит. А то, что сбили - не аргумент. Поставили ее транспондер в игнор-лист и пали, сколько хочешь. Если она его сама раньше не вырубила. (И вообще, там Аномалия.) Впрочем, простор для фантазии - если брать сценарий, так там Труди погибла при таране челнока.
|
« Изменён в : 01/23/10 в 12:34:25 пользователем: UncleLex » |
Зарегистрирован |
|
|
|
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо
Просмотреть Профиль » WWW » email
|
 |
« Ответить #21 В: 01/23/10 в 12:39:32 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 12:26:09, UncleLex wrote: Если считать Джейка таким же, что и в начале, то, можно сказать, что предал. Поначалу полковник был ему там ближе всех, один "клан", принятое сотрудничество, одна сторона в вялотекущих боевых действиях. |
| А Грейс он как, предал предварительно, договорившись с полковником, или нет? Ну и, как уже было сказано, полковник нарушил договоренность. Джейк потом уже остался на планете только ради переговоров, и он вполне мог погибнуть под этим бульдозером. Quote: Джейк изменился в процессе, понял, где он на самом деле(А вообще-то ему просто понравилось летать на икране. "I was born to do this") |
| Я, кстати, все удивляюсь, почему никто не уловил одного простого факта - в тот момент, когда Джейк окончательно перешел на сторону нави, решился их возглавить, отловить этого своего турука и все такое - он никак не мог знать, что у него вообще есть шанс остаться на этой планете. Жизнедеятельность аватара и его оператора должен кто -то поддерживать. А это значит - неделя, две, максимум месяц - и все. Никаких полетов на икране, и никаких обещанных ему полковником ног. То, что он не сможет остаться на планете в образе нави Джейк понимал все время, не дурак он все - таки. А чуда он предусмотреть не мог.
|
« Изменён в : 01/23/10 в 12:41:18 пользователем: Гильрас » |
Зарегистрирован |
Самурай наступает и отступает, смотря по обстоятельствам.
(Тайра моногатари)
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #22 В: 01/23/10 в 12:42:15 » |
Цитировать » Править
|
и он вполне мог погибнуть под этим бульдозером. Не мог. Его бы ученые выдернули бы из состояния контакта. Гибель аватара без хозяина хозяину не вредит.
|
|
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо
|
 |
« Ответить #23 В: 01/23/10 в 12:48:18 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 12:42:15, Цидас wrote:и он вполне мог погибнуть под этим бульдозером. Не мог. Его бы ученые выдернули бы из состояния контакта. Гибель аватара без хозяина хозяину не вредит. |
| А вот это как раз интересно. Не факт. Я так и не поняла, погибнет ли человек если погибнет его аватар. В любом случае - резкий выход из контакта очень опасен ( там это ясно сказано), а полковник, между прочим, организовал такое дело Джейку аж два раза ( а Грейс - один). И можно себе в таком случае представить, что будет, если контакт резко прерывается в следствие смерти аватара ( а ученые скорее всего не успели бы его выдернуть, они за ним не наблюдали, по крайней мере все время). Может и впрямь не смерть, но что -то похуже. Сумасшествие или растительное существование, скажем.
|
« Изменён в : 01/23/10 в 12:49:26 пользователем: Гильрас » |
Зарегистрирован |
(Тайра моногатари)
|
|
|
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #24 В: 01/23/10 в 13:03:36 » |
Цитировать » Править
|
Я так и не поняла, погибнет ли человек если погибнет его аватар. *** Я так понимаю, что да, если он в этот момент в контакте. А если нет, то нет - это ж просто своего рода робот. а ученые скорее всего не успели бы его выдернуть, они за ним не наблюдали, по крайней мере все время** По идее, должны были. А если б на него дикий зверь напал или осложнилась ситуация в племени? Полковник мог закладываться на это, а что в лаборатории явно половину времени чаи пьют... Кстати, любопытно: если они могут выдернуть человека в любой момент пусть и с риском для жизни, почему они не вытащили Джейка в его первую ночь в лесу?
|
« Изменён в : 01/23/10 в 13:05:52 пользователем: Цидас » |
Зарегистрирован |
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
|
|
|
UncleLex
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #25 В: 01/23/10 в 13:17:13 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 12:39:32, Гильрас wrote: А Грейс он как, предал предварительно, договорившись с полковником, или нет? |
| А кто ему Грейс? Гражданская начальница, у которой к нему сразу же высказанное предубеждение. on 01/23/10 в 12:39:32, Гильрас wrote: Ну и, как уже было сказано, полковник нарушил договоренность. Джейк потом уже остался на планете только ради переговоров, и он вполне мог погибнуть под этим бульдозером. |
| Конкретно случай с бульдозером - это случайность. Они ж только потом поняли, что это он был. (Кстати, бульдозерами командовал не полковник.) Касаемо же договоренности... Вопрос был в том, уйдут НаВи сами или уйдут их. Бульдозеры прибывали в любом случае по графику. Так что какое же это нарушение?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
UncleLex
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #26 В: 01/23/10 в 13:18:44 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 12:48:18, Гильрас wrote: А вот это как раз интересно. Не факт. Я так и не поняла, погибнет ли человек если погибнет его аватар. |
| Норм не погиб.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
R2R
Administrator

STMS
Просмотреть Профиль » email
|
 |
« Ответить #27 В: 01/23/10 в 13:19:17 » |
Цитировать » Править
|
Там же аватар парня-учёного убили, когда он был подключен, если я правильно помню. Человека выбросило из подключения, ему было плохо, но он не погиб. И это достаточно разумно - с какого-то предела ощущения аватара "отрубать", чтобы оператора не угробить.
|
|
Зарегистрирован |
"Кто играет с динамитом, тот придёт домой убитым"
|
|
|
UncleLex
Живет здесь

Я люблю этот Форум!
Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #28 В: 01/23/10 в 13:19:49 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 13:03:36, Цидас wrote: Я так и не поняла, погибнет ли человек если погибнет его аватар. *** Кстати, любопытно: если они могут выдернуть человека в любой момент пусть и с риском для жизни, почему они не вытащили Джейка в его первую ночь в лесу? |
| Аватар дорого стоит. Сожрали бы за ночь.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Гильрас
Живет здесь

мифическое существо
|
 |
« Ответить #29 В: 01/23/10 в 13:25:18 » |
Цитировать » Править
|
on 01/23/10 в 13:03:36, Цидас wrote: По идее, должны были. А если б на него дикий зверь напал или осложнилась ситуация в племени? |
| Ну, у морпехов работа опасная Quote: мог закладываться на это, а что в лаборатории явно половину времени чаи пьют... |
| Вообще не похоже, чтобы там была техническая возможность постоянно за ним наблюдать. Иначе зачем вообще его доклады, длинные и подробные причем? Их просмотреть - почти столько же времени требуется, что и для наблюдения. Quote:, любопытно: если они могут выдернуть человека в любой момент пусть и с риском для жизни, почему они не вытащили Джейка в его первую ночь в лесу? |
| Видимо сочли, оставить его там - риск меньше. Больше ничего предположить не выходит.
|
|
Зарегистрирован |
(Тайра моногатари)
|
|
|
|