Автор |
Тема: Истории из армянской истории (Прочитано 22083 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
irukan
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »
|
 |
Re: Истории из армянской истории
« Ответить #60 В: 04/11/08 в 14:26:16 » |
Цитировать » Править
|
История от ЖЖ-юзера angel-xiligan Католикос Хорен I трагически погиб в 1938. Если почитать формулировку в прессе, то создается впечатление, будто глава ААЦ погиб в Сибири. "во время сталинских репрессий"... однако - ничего подобного. Вот рассказ моего эчмиадзинского друга: "Хорен был задушен в Первопрестольном Эчмиадзине тремя подонками-комсомольцами. Среди них была баба. (женщиной ЭТО я назвать не могу, уж пардоньте)... После гибели Католикоса Первопрестольный храм в духовной столице армян закрылся, а недалеко от Эчмиадзина учредили колхоз "Безбожный". Все знали о преступлении, уж не знаю как. И убийцы оставались жить в городе. Они были как проклятые - все старательно избегали с ними общения, игнорировали. Один из них не выдержав многолетнего бойкота уехал. Другой прожил до старости, но его могилу каждую ночь оскверняли - хотя со смерти католикоса прошел уже не один десяток лет, и даже наступила хрущевская оттепель... Да и в Первопрестольном уже шли службы, как раньше. В конце концов, родственникам пришлось перезахоронить проклятого городом комсомольца.... А комсомолка была жива еще в 80-ые... Она была страшна лицом, и дети, завидев ее на улице, убегали прочь. Однажды кто-то погладил меня по волосам - подняв голову, я с ужасом понял что это она - убийца! Мое мальчишеское воображение было серьезно потрясено тем, что убийца коснулась моей головы "
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
|