Автор |
Тема: Япония - война на Тихом океане. (Прочитано 4036 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
irukan
Живет здесь

Просмотреть Профиль » WWW »
|
История первая Капитан Хара: мы патриотки, али нет?! Читаю "Смерть Ямато" - записки капитана Хара -командира японского эсминца времен второй мировой. Капитан Хара был в своё время назначен на эсминец "Сигурэ" - самую старую развалюху Императорской армии - вдобавок с деморализованной командой. Он сделал из корабля легенду. Эсминец прославился тем, что под командованием капитана Хара побывал во всех больших заварушках этого периода войны на Тихом океане - и не получил ни одного попадания и не потерял ни одного человека. Так вот, после возвращения из очередной экспедиции, команда в полном составе решает заняться культурным отдыхом - сиречь завалиться по гейшам, дабы расслабить нервы. И вот заваливаются они в некий, известный всему флоту кабак - и резко балдеют. Потому как мама-гейша (со всеми офицерами вплоть до адмирала на "Эй, касатик!") со всеми девочками стоят в официальных кимоно по стойке смирно и отдают салют по полной форме. Капитан осторожно интересуется, не ошиблись ли они дверью, на что получает ответ, что для капитана, который смог сберечь всю команду до последнего человека и всей команды: а) Все долги заведению считаются досадным недоразумением и списываются. б) Девочки работают за кайф в) Выпивка - на халяву. Потому как гейши, они, конечно, б..., но такие же патриотки страны, как и всё остальное население.
|
|
Зарегистрирован |

|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan Живет здесь

CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
 |
Re: Япония - война на Тихом океане.
« Ответить #3 В: 09/27/05 в 04:09:20 » |
Цитировать » Править
|
Cпасибо! С уважением, Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Ципор
Гость
email
|
Про сакэ особенно хорошо
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
smrx
Живет здесь

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #5 В: 09/27/05 в 11:10:19 » |
Цитировать » Править
|
Quote: Он развернулся и пошёл прямо на них. Попасть бомбой по узкому фронтальному силуэту эсминца - задача ещё та. |
| Интересно, а от торпед они не похожим образом уклонялись?
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Vladimir
Administrator

Просмотреть Профиль »
|
 |
« Ответить #6 В: 09/27/05 в 11:19:29 » |
Цитировать » Править
|
На эсминце - наверное можно и уклониться. А у линкора или авианосца какого несколько миль радиус поворота, елси мне память не изменяет. Опять же, если эсминец сопровождает тяжелые корабли, то он не может маневрировать по своему хотению, если я правильно понимаю.
|
|
Зарегистрирован |
Зря сирот не обижай - Береги патроны. (c) Успенский
|
|
|
|