Автор |
Тема: Об умышленном распространении вирусов (Прочитано 11748 раз) |
|
Guest is IGNORING messages from: .
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
Просмотреть Профиль » WWW »
|
|
Об умышленном распространении вирусов
« В: 10/10/03 в 02:12:45 » |
|
Со стр.: http://www.utro.ru/articles/2003/10/09/239321.shtml :
"В борьбе с контрацептивами Ватикан дошел до абсурда: Римская Католическая Церковь не поленилась вывести свою научную, вернее, псевдонаучную теорию, чтобы убедить паству во вреде презервативов. Если верить Ватикану, резиновые изделия не защищают от СПИДа (вирус смертельной болезни, мол, слишком мал, а потому легко просачивается через презервативы, рассчитанные на задержание мужского семени) и делают людей сексуально распущенными.
Самое смешное и одновременно грустное заключается в том, что в эту ерунду многие верят – по крайней мере, в странах третьего мира. А там как раз СПИДа больше всего: в Кении, например, смертельным заболеванием поражен каждый пятый. В этой стране, как сообщает газета Guardian, произошел вопиющий случай – неназванная католическая монахиня уговорила ВИЧ-инфицированного хориста не пользоваться презервативом при близости с женой.
А в другой африканской стране священники вообще объявили презервативы "переносчиками" СПИДа, сочинив миф о том, что контрацептивы специально заражают вирусом иммунодефицита.
Если африканцы-католики все как один перестанут надевать "резинки" (и это при том, что их научили предохраняться не так давно, после чего темпы распространения СПИДа немного снизились), Черный континент благополучно вымрет, несмотря на легкое повышение рождаемости и формальное соблюдение завета "плодитесь и размножайтесь"."
|
« Изменён в : 10/10/03 в 17:04:06 пользователем: Nadia Yar » |
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
Re: Об умышленном распространение вирусов
« Ответить #1 В: 10/10/03 в 02:15:05 » |
|
* Nadia Yar усаживается поудобнее и готовится в ближайшие дни прочитать здесь туеву хучу оправданий и "аргументов" против предохранительных средств и за массовое вымирание от СПИДа.
|
|
Зарегистрирован |
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)
Мой ЖЖ.
|
|
|
Айрен Най
Новичок
"Мы сами не местные..."
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #2 В: 10/10/03 в 08:07:59 » |
|
М-да... Если уж со СПИДом что-то непонятно, то от прочих венерических заболеваний он таки предохраняет... Где логика?! - (с) Вовочка.
Но кто сказал, что Ваткан такой уж авторитет - во всём? Вон, Миллениум умудрились отпраздновать на год раньше.
Как известно, "Папа грешен, но непогрешим в вопросах религии..." Но не гигиены.
|
|
Зарегистрирован |
"Встречайте - "Тополь-М"!" (с) - надпись на майке
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #3 В: 10/10/03 в 08:54:43 » |
|
Выглядит интересно, особенно в связи с тем обстоятельством, что ситуация со СПИДом и прочими заболеваниями, передаваемыми половым путем, (кроме жизни) там катастрофическая.
А на утку эта статья не похожа, потому что на конгрессе в августе 2001 католические епископы действительно заклеймили презервативы как "средства, поощряющие прелюбодеяние" и "препятствие в нашей борьбе со СПИДом".
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kurt
Beholder
Живет здесь
Асаблiва ж лясныя эльфы любiлi дранiкi з мачанкай.
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #4 В: 10/10/03 в 09:52:23 » |
|
Не вижу проблемы.
Не хочешь заразиться и не хочешь детей - не лезь в постель.
Презерватив тут не излишен
Хочешь детей - женись и делай детей. Тоже презерватив не нужен
Не хочешь заразиться и хочешь детей - придется рискнуть.
Причем тут презервативы и вымирание Арфики?
|
« Изменён в : 10/10/03 в 09:55:05 пользователем: Kurt » |
Зарегистрирован |
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
"There is no such thing as an atheist in a foxhole." (Murphy's Law of Combat)
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #5 В: 10/10/03 в 10:07:45 » |
|
Презервативы тут при том, что к Вашему сведению, СПИДом заболевают не только те, кто ходит на сторону. Примерно 18% африканских заражений (тех, что отслежены, конечно), это переливания крови, нестерилизованное медицинское оборудование, просто контакты с кровью. Потом эти люди идут домой...
Кроме того, все это стоит на совершенно иной культуре. В большинстве африканских племен у женщины _должны_ быть поклонники - иначе какой смысл ее брать? Более того, наличие ребенка - только положительный фактор - значит, точно может рожать детей. У них, видите ли, плохо с душой-христианкой, про единые для всех правила они и не слышали. И переориентировать все эти общества на христианскую мораль... они вымрут раньше. Впрочем, и в переориентированых процент заболеваний примерно тот же - см. выше.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
|
|
|
Kurt
Beholder
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #6 В: 10/10/03 в 10:20:29 » |
|
on 10/10/03 в 10:07:45, Antrekot wrote:
Презервативы тут при том, что к Вашему сведению, СПИДом заболевают не только те, кто ходит на сторону. Примерно 18% африканских заражений (тех, что отслежены, конечно), это переливания крови, нестерилизованное медицинское оборудование, просто контакты с кровью. |
|
Не слышал, чтобы от этого спасал презерватив.
Quote:
Потом эти люди идут домой... |
|
И что? Какие эти? Что, теперь всем африканцам детей не иметь?
Quote:
Кроме того, все это стоит на совершенно иной культуре... |
|
1. Насчет "все стоит" не уверен.
2. Поэтому КЦ и продвигает иную культуру. Поклонники-поклонниками, а секс - в браке.
Более того, наличие ребенка - только положительный фактор - значит, точно может рожать детей.
С презервативами - не нарожаешь.
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf
"Мы же не можем оставить Людям лес неприбранным. А тут дело пяти секунд - был орк, стал экологически чистый труп... "(R2R)
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #7 В: 10/10/03 в 10:34:35 » |
|
Что, теперь всем африканцам детей не иметь?
Носителям - безусловно. Но ведь и _им_ говорят, что пользоваться презервативами грешно.
Насчет "все стоит" не уверен.
Поинтересуйтесь у специалистов. Там довольно большой разброс, но в среднем примерно так.
А пока католическая церковь продвинет там иную культуру, лошадь сдохнет. Понимаете, люди верят в то, что хотят услышать. Поэтому утверждениям, что презервативы - это плохо, верят с удовольствием, а исходящим из тех же уст заявлениям, что целомудрие это хорошо - нет. На выходе получаем... Но это они, конечно же, сами виноваты.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Kurt
Beholder
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #8 В: 10/10/03 в 15:05:54 » |
|
on 10/10/03 в 10:34:35, Antrekot wrote:
Что, теперь всем африканцам детей не иметь?
Носителям - безусловно. Но ведь и _им_ говорят, что пользоваться презервативами грешно. |
|
Во-первых, иметь или не иметь детей - личное дело родителей.
Во-вторых, для того, чтобы не иметь детей презерватив совершенно необязателен.
Достаточно не заниматься сексом.
Quote:
Насчет "все стоит" не уверен.
Поинтересуйтесь у специалистов. |
|
Спасибо за совет.
Африка гораздо быстрее вымрет от того, что все будут заниматься сексом только в презервативах, чем от СПИДА.
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf
|
|
|
Mithrilian
Beholder
Живет здесь
Watchrabbit
|
|
« Ответить #9 В: 10/10/03 в 15:21:17 » |
|
У меня вопрос конкретно по утверждению статьи.
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ Ватикан считает, что, дескать, вирус слишком мал и презерватив ему не помеха? (Кенийских монашек в пример не приводить, мне интересно сугубо насчет офиц. позиции Ватикана.)
Ну а стопроцентную гарантию от передачи СПИДа половым путем дает, разумеется, только воздержание. Презервативы, бывает, рвутся. Помню, смешнейшую вещь прочитала в брошюрке о противозачаточных ср-вах, выданной гинекологом американским. Инструкция типа что делать, если порвался в процессе. Там специально отмечалось, что не надо ночью бежать ко врачу, можно спокойно подождать до утра, но помочь делу он все равно уже не сможет.
|
« Изменён в : 10/10/03 в 15:22:53 пользователем: Mithrilian » |
Зарегистрирован |
На земле прекрасной нету места
Для недобрых и для забияк! (с) кот Леопольд
|
|
|
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь
CНС с большой дороги
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #10 В: 10/10/03 в 15:29:34 » |
|
Курт, я очень люблю святость. Еще больше я люблю святость за чужой счет. До Ваших высот, впрочем, не доходил даже Павел, уж на что покойник был хорош в этих вопросах.
Спасибо за совет.
Это был вполне искренний совет. Дело в том, что я никак не могу себя считать специалистом по африканским социокультурным моделям. Я могу только повторить то, что говорили эксперты на тех конференциях, которые мне доводилось переводить.
А информацию всегда лучше получать из первых рук, нежели из вторых.
Африка гораздо быстрее вымрет от того, что все будут заниматься сексом только в презервативах, чем от СПИДА.
Нет, если детей будут заводить со всей необходимой осторожностью. Случай Кении и Уганды. Пропаганда, объясняющая всю опасность беспорядочных связей + презервативы + тестирование = резкое снижение роста заболеваемости. Впрочем, им было несколько легче - ряд племенных групп на их территории считает необходимой обоюдную верность в браке (хотя признает добрачные связи), так что пропаганде было на что опереться. Но все равно, цифры _поползли_ вниз.
С уважением,
Антрекот
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #11 В: 10/10/03 в 17:03:26 » |
|
А в плане воздержанности католическая церковь никак помочь не может. Достаточно взглянуть на ну очень католическую Южную Америку, на ту же Бразилию, где мужчины в порядке вещей делают нескольких детей одной женщине, потом уходят к другой, потом и ту оставляют с парой отпрысков и т. д. И сотрудники этой церкви точно знают, что им не светит убедить людей заниматься сексом только в браке. Да и весь этот пункт тут как-то лишний. Речь же идёт о том, что церковь убеждает людей не использовать презервативы, а вовсе не о воздержанности.
|
|
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
Kurt
Beholder
Живет здесь
Просмотреть Профиль »
|
|
« Ответить #12 В: 10/10/03 в 21:59:27 » |
|
on 10/10/03 в 15:29:34, Antrekot wrote:
Курт, я очень люблю святость. Еще больше я люблю святость за чужой счет. До Ваших высот, впрочем, не доходил даже Павел, уж на что покойник был хорош в этих вопросах. |
|
As you wish.
Quote:
Нет, если детей будут заводить со всей необходимой осторожностью. |
|
Если детей заводить с осторожностью - зачем презервативы?
|
|
Зарегистрирован |
З павагаю,
Kurt/Lenwe the Green Elf
|
|
|
Kagero
Гость
email
|
|
« Ответить #13 В: 10/10/03 в 23:14:40 » |
|
Курт, я очень люблю святость. Еще больше я люблю святость за чужой счет.
Типа, африканцы будут воздерживаться, а святым станет Курт? Или как Вас понимать?
К слову, из того простого факта, что Курт не женат и является католиком - следует то, что он живет в чистоте. Так что ни о каком "чужом счете" Вы не заикайтесь.
Я вообще совершенно искренне не понимаю, что сложного в воздержании.
|
|
Зарегистрирован |
|
|
|
Nadia Yar
Живет здесь
Catilinarische Existenz
|
|
« Ответить #14 В: 10/10/03 в 23:53:31 » |
|
on 10/10/03 в 23:14:40, Kagero wrote:
К слову, из того простого факта, что Курт не женат и является католиком - следует то, что он живет в чистоте. |
|
Надо ли комментировать такой абсурд? Из этого факта совершенно ничего не следует. Масса людей являются католиками, не женаты и "в чистоте" не живут. Уж не хотите ли Вы сказать, что католики не грешат? Или что грешащий католик уже не католик? Не то чтоб меня не обрадовало такое мнение, но оно весьма абсурдно.
[Лапочка, данный пассаж представляет собой косвенное обвинение во лжи. Пожалуйста, перепишите. Антрекот]
Я вообще совершенно искренне не понимаю, что сложного в воздержании.
Я бы обьяснила, в чём проблема у непонимающих, но выйдет неприлично. Кроме того, это не имеет отношения к предмету дискуссии.
|
« Изменён в : 10/11/03 в 08:00:30 пользователем: Antrekot » |
Зарегистрирован |
Мой ЖЖ.
|
|
|
|