Сайт Архив WWW-Dosk
Удел МогултаяДобро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите:
Вход || Регистрация.
03/30/23 в 12:17:07

Главная » Новое » Помощь » Поиск » Участники » Вход
Удел Могултая « Оцените пародию, пожалуйста »

Удел Могултая
   Прикладная этика и теология
   названная так, ибо здесь
   Оцените пародию, пожалуйста
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать
   Автор  Тема: Оцените пародию, пожалуйста  (Прочитано 8303 раз)
Guest is IGNORING messages from: .
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

Оцените пародию, пожалуйста
« В: 02/11/09 в 06:31:21 »
Цитировать » Править

Интересно узнать ваше мнение о пародии на недавно нашумевший в ЖЖ текст.

ТЕКСТ
-------------------------------------------
Сделай мне больно!
...
"Неделю назад мой друг (у него дочке 14 лет) спорил со мной до хрипоты о том, что насилия нет и его девочка защищена. В последние два дня несколько раз встретила в ленте посты о насилии над женщинами. О насилии в семье. И вот что я скажу, яхонтовые мои. Нефиг рыть и спорить. Одна глина.
Еще год назад я лично опросила знакомых женщин/девочек/девушек. 90% из них подвергались насилию.
А мужики то и не знают... с каким огромным количеством форм и видов насилия сталкивается женщина на протяжении жизни.
В 12 лет тебя во дворе лупит мальчик. Выглядит это как детская драка, но ты ведь знаешь, что бьет он тебя за то, что ты не разрешаешь ему трогать себя. Друг детства, сосед, привязывает тебя к батарее и бьет тебя всю ночь просто так. И ногами тоже. Он был просто не в духе когда ты зашла к нему по какому-то делу... На улице пьяное быдло бьет тебя по лицу за отказ пойти с ним (в коментах есть случаи, когда девушку били кулаком в лицо за отказ пойти потанцевать). Подружки зовут поехать на дачу с ИХ друзями, мне неизвестными мальчиками. Мы едем. Итог печален. Мужчина в ночном клубе. По дороге в другой клуб просит таксиста твезти вас к нему домой. Тебя вытаскивают из машины, волокут в чужую квартиру, ты кричшь, таксист молча уезжает. Всю ночь за тобой бегают по дому и пытаются проткнуть ножом. Только спустя год ты начинаешь встречаться с человеком. Кафе, кино, парк. Он приглашает к себе в гости и это нормально. Но всетаки, чтобы небыло страшно (ты же помнишь еще..), ты берешь с собой свою подругу. Дверь открывает его друг. Никакого насилия. Несколько часов уговоров и запугиваний достаточно чтобы получить еще одну дозу ужаса. Преподаватели в университете особая история. - Выпей со мной...и я поставлю тебе зачет. А не выпьешь, я тебе обеспечу отчисление. Я для тебя не Петр Петрович, а Петя-а-а-а-а.. Вечером ты возвращаешься с работы, на тебя нападает пьяный мужик в подъезде, заламывает руки и пытается снять одежду. Мужские руки в общественом транспорте. Когда в час пик ты чувствуешь как кто-то прикасается к тебе. Таксисты.

90% женщин хоть раз в своей жизни слышали: - ну что ты как маленькая.. ну тебе что жааааалко? тебе понравится... ну даваааааай...

Если бы я сейчас, в свои тридцать, такое услышала, я бы его член в его же собственный рот заткнула. Но когда тебе 16, 17, 18 или даже 23... тебя парализует ужас.
Этот страх со временем трансформируется в ненависть, неприятие и агрессию по отношению к мужчинам и очень мешает жить и любить.
Кстати, известный факт - обижают юных девочек чаще не чужие дяди, а друзья, хорошие мальчики из приличных семей.

У меня в 18 лет небыло ни малейшего представления о том КАК ОНО БЫВАЕТ на самом деле. Я росла в среде поэтов, музыкантов и докторов наук, а не в среде тупого бычья. Когда я вывалилась из родительского гнезда, в моей системе координат небыло таких понятий как "насилие", "секс", "жестокость", "ложь и хитрость", "маньяк", "вспороть ножом", "раздвигай ноги или вьебу", "Я тя хачу, малая" и т.д.

Лет в 20 я все поняла и перестала знакомиться с мальчиками, ездить в гости.
Я обзавелась отверткой и в любой момент готова продырявить шкуру любого, кто подойдет ко мне ночью.
Я не магнит для уродов. Никогда не ношу вызывающее мини и не веду себя развязано даже с алкоголем в крови. Я не снимаю с себя ответственности за некоторые случаи (провинциальная наивность, а в некоторых случая откровенна тупость в поведении). Но и ответственность с тех, кто живет по принципу "пришла в гости-раздвигай ноги" я тоже не снимаю.

А та, которая сейчас скажет, что никогда не сталкивалась с подобными вещами - либо лесная фея, либо боится признаться, либо совсэм мертвый."
...

ПАРОДИЯ
-----------------------------------------------------------
Я сдаюсь. Левые и феминистки правы

"Еще пару минут назад я спорила до хрипоты о том, что насилия нет и я защищена.

Но я сходила на кухню и теперь готова подписаться под тем,что 90% процентов лиц женского пола подвергаются насилию.

У меня съели все мясо!

Сначала это выглядит, как невинное шаренье по холодильнику. Окорок, сыр, что-то неучтенное исчезают под жадными зубами. Он был просто не в духе и сожрал все, что попалось. Потом он открывает кастрюлю. Ты кричишь - а он молча жует содержимое, угрожающе орудую ножом.
Только год спустя ты начинаешь снова готовить. Макароны, котлеты, наконец - мясо по-бургундски. Но все-таки, чтобы не страшно было, ты прячешь это мясо в книжный шкаф. Приходит в гости его друг. Никакого насилия. Несколько часов уговоров и запугиваний достаточно, чтобы получить еще одну дозу ужаса.
Большое собрание гостей - это отдельная история. У тебя же еще есть котлеты. Дай котлеты - и у нас будет, чем закусить. А не дашь - я заблюю тебе весь сортир.
Вечером ты возвращаешься с работы - а дома все сожрали. Мужские руки в духовке с мясом, заготовленным на неделю. Когда ты открываешь крышку сковородки, ты чувствуешь, что из нее уже кто-то ел.

90% женщин хоть раз в своей жизни слышали: - ну что ты как маленькая.. ну тебе что жааааалко? Завтра еще приготовим!
Этот страх со временем трансформируется в ненависть, неприятие и агрессию по отношению к мужчинам и очень мешает жить и любить.
Кстати, известный факт - обижают женщин чаще не чужие дяди, а мужья - все из приличных интеллигентных семей. Которые просто привыкли дома есть. И пока ничего не изметится в воспитании мальчиков, мясо будет исчезать из сковородки в самое непредсказуемое время суток.

Вы, скептики, пойдите лучше в соседнюю комнату и посмотрите что делает ваша жена или подруга. Может быть именно в этот момент она давится сдлезами от того, что ее кто-то обидел - съел последний кусок мяса. Но она боится вам признаться, что теперь ей очень хочется есть. Живете в своих скорлупках и понятия не имейте, что происходит за крышкой кастрюли или сковородки."
С уважением,

Бобо.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

Re: Оцените пародию, пожалуйста
« Ответить #1 В: 02/11/09 в 08:38:17 »
Цитировать » Править

Почему-то мне эта пародия не кажется смешной.
Исходный текст описывает все же часть реальности - а не всю.  Но тем не менее, эта часть реальности существует вполне.
Одна из голов Антрекота сталкивалась с такими ситуациями трижды - без вреда для себя, вторая "культуру" таких разговоров и взаимной накачки наблюдала неоднократно, начиная со школы.

С уважением,
Антрекот
« Изменён в : 02/11/09 в 08:42:33 пользователем: Antrekot » Зарегистрирован

Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

Просмотреть Профиль » WWW »

« Ответить #2 В: 02/11/09 в 08:57:55 »
Цитировать » Править

Эта часть реальности существует потому, что внебрачный секс сам по себе _дозволен_. В этом "нет ничего такого", а если так, то почему бы этого не делать? Причём при первом удобном случае? Ведь это же нормально и приятно. Если бы промискуитет, как раньше, считался грехом, бороться с культурой насилия было бы легче.

Ах, да. Если "подружки зовут поехать на дачу с ИХ друзями, мне неизвестными мальчиками", то ехать не надо. Это, казалось бы, азы. Как не надо заходить в чужую квартиру. И в квартиру нового знакомого тоже идти не надо, потому что это _не_ нормально. Как и шляться по ночным клубам, знакомясь там чёрт знает с кем. Ещё сто лет назад люди знали, что это не нормально, а теперь забыли напрочь. Женщины банально не знают техники безопасности.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #3 В: 02/11/09 в 09:14:25 »
Цитировать » Править

Вообще нормальное общество фиксирует рамки дозволенного секса следующим образом: брак/полуофициальная связь - и проституция разного толка, от борделя до дорогих куртизанок. Это стабильные рамки. Это отнюдь не идеал, это порождает лицемерие и т .д., но альтернатива описана в исходном сообщении. Секс не может быть всего лишь личным делом каждого. Это слишком важная область жизни. Она требует внятных правил, иначе среди мужчин возникает культура охоты на женщин.

Важно также, что при наличии рамок дозволенного в сексуальной области женщины, не ищущие связи, не сигнализируют поиск связи. Дочь порядочного бюргера и куртизанка одеты по-разному, ведут себя по-разному и бывают в совсем разных местах, не говоря уж о сопровождении. У нас же девушки сплошь и рядом не ищут связи, но одеты и ведут себя так, как будто ищут её. Они подают не те сигналы.
Я предлагаю для начала собраться, определить виноватых, расстрелять, а уж потом разбираться. (с)

Мой ЖЖ.
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #4 В: 02/11/09 в 09:47:41 »
Цитировать » Править

Присоединяюсь к Антрекоту: не смешно. И более того, не в тему и непонятно, зачем. Если автор пародии полагает, что автор текста говорит вещи неадекватные (врет о своем опыте/описывает редко встречающееся явление/излишне обобщает), ему о том следует и говорить.  

Автор текста точно излишне обобщает - если ей не повезло, это не значит, что всем не повезло.  

К посту Лапочки:

Это отнюдь не идеал, это порождает лицемерие и т .д., но альтернатива описана в исходном сообщении.

А мне-то казалось, что альтернатива  - это свобода каждого при уважении к желаниям другого.  
"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #5 В: 02/11/09 в 10:12:24 »
Цитировать » Править

Антрекот, Ципор: спасибо за отзыв.
Надя: а можно попросить сказать пару слов именно о впечатлении от пародии?

С уважением,

Бобо.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #6 В: 02/11/09 в 10:15:45 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 09:47:41, Цидас wrote:
А мне-то казалось, что альтернатива  - это свобода каждого при уважении к желаниям другого.  

Но для этого придется рассматривать другого как субьект...  а на это не всякий пойдет.  Сортировать же других на подходящие или неподходящие и подобающие и неподобающие _объекты_ существенно проще.

С уважением,
Антрекот
Простите, я плохо вижу днём. Позвольте, моя лошадь посмотрит на это. (c) Назгул от R2R
Цидас
Живет здесь

Привидение Ципор

Просмотреть Профиль »

« Ответить #7 В: 02/11/09 в 10:29:23 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 10:15:45, Antrekot wrote:

Но для этого придется рассматривать другого как субьект...  а на это не всякий пойдет.  Сортировать же других на подходящие или неподходящие и подобающие и неподобающие _объекты_ существенно проще.

Честно говоря, я не понимаю, чем проще Smiley  В предложенном лапочкой варианте критериев очень много: как одета, с кем пошла, куда пошла, какие знаки подает. Умучаешься запоминать.  В моем варианте всего один: если говорит "я не хочу", значит, нельзя.  Проще. Tongue  
Кстати, вот и рамки дозволенного секса, между прочим, вполне себе зафиксированные обществом. Чем они Лапочке нехороши?  Huh

« Изменён в : 02/11/09 в 10:31:17 пользователем: Цидас » Зарегистрирован

"Идеальный кот, объясненный словами, не есть идеальный кот"(c) Башня Рован
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #8 В: 02/11/09 в 10:50:06 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 10:12:24, Bobo wrote:

Надя: а можно попросить сказать пару слов именно о впечатлении от пародии?

Мерзость, конечно. Что тут можно ещё сказать.

PS. Эта пародия написана либо мерзавцем и дураком (обоего пола), либо человеком, который просто не знает, что бывает и вот такая жизнь, такие дворы, районы, такие отношения среди людей, как описано в исходном тексте. Если человек об этом не знает, а сам вырос в приличной среде и никогда с этим не сталкивался, он может решить, что исходный текст написан сумасшедшей феминисткой и не заслуживает никакого серьёзного рассмотрения.
« Изменён в : 02/11/09 в 11:04:52 пользователем: Nadia Yar » Зарегистрирован

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #9 В: 02/11/09 в 10:56:27 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 10:15:45, Antrekot wrote:

Но для этого придется рассматривать другого как субьект...  а на это не всякий пойдет.

Совершенно верно, не всякий. Всегда найдётся достаточное количество людей, рассматривающих индивидуумов противоположного пола прежде всего как объекты легитимной охоты. И ничего с этим поделать нельзя, кроме как создать установку, что активный блудник плох уже сам по себе, вне зависимости от методов. Только из этого последует, что блудник, склонный к давлению, угрозам и тем более к насилию - опасный преступник. Потому что если заняться сексом так же (не)важно, как передать за столом соль, то человек, который добивается этого давлением, совершает в собственных глазах не большее зло, чем тот, кто настойчиво требует соли.

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #10 В: 02/11/09 в 11:17:05 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 10:29:23, Цидас wrote:

Честно говоря, я не понимаю, чем проще Smiley  

Тем, что перекладывают на другого ответственность за твое поведение.  Это всегда проще.  Это другой виноват, что не так летит и не так свистит (вне зависимости от пола).  

С уважением,
Антрекот

Bobo
Живет здесь

ЖПИУ

Просмотреть Профиль »

« Ответить #11 В: 02/11/09 в 11:17:18 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 10:50:06, Nadia Yar wrote:

Мерзость, конечно. Что тут можно ещё сказать.

Спасибо. К моему изрядному удивлению, оказывается, разные люди могут сказать тут очень разные вещи.
С уважением,

Бобо.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #12 В: 02/11/09 в 11:34:14 »
Цитировать » Править

Это потому, что сами такого не знают и не представляют. Я бы тоже не представляла, если бы не знала точно, что так бывает. Ещё сволочи есть, конечно.

А ещё, надо признать, текст написан двусмысленно. Но это не должно играть роли при наличии у читателя качественных мозгов.

Мой ЖЖ.
Nadia Yar
Живет здесь

Catilinarische Existenz

« Ответить #13 В: 02/11/09 в 11:45:34 »
Цитировать » Править

PS. В этой пародии, как в кривом зеркале, отражено то, о чём я написала выше: убежденность в том, что заняться сексом так же естественно и нормально, как поесть жаркого. Ведь это и есть та точка зрения, которую нам преподают с 60-х годов: что секс между взрослыми людьми абсолютно естественен и желать его так же нормально, как хотеть есть, пить, наконец, дышать. Что в этом нет ничего неподобающего, а тем более греховного. Ну что греховного может быть в потребностях, естественных, как потребность в пище? А для того, чтобы поесть жаркого, необязательно спрашивать согласия женщины, которая его готовит. Голод - легитимная причина для того, чтобы обшарить холодильник. И с сексом получается так же. "Ах, она не хочет? но почему? это же нормально! я же голоден хочу!"

Мой ЖЖ.
Antrekot
Bori-tarkhan
Живет здесь

CНС с большой дороги

Просмотреть Профиль »

« Ответить #14 В: 02/11/09 в 11:54:22 »
Цитировать » Править

on 02/11/09 в 11:17:18, Bobo wrote:

Спасибо. К моему изрядному удивлению, оказывается, разные люди могут сказать тут очень разные вещи.

А что говорят?

С уважением,
Антрекот
Страниц: 1 2 3  Ответить » Уведомлять » Послать тему » Печатать

« Предыдущая тема | Следующая тема »

Удел Могултая
YaBB © 2000-2001,
Xnull. All Rights Reserved.